Scelte per te
  • Home
  • Frutta e Verdura
  • Piante e Fiori
  • Ricette
    • Tutte le Ricette
    • Avocado
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Dessert
    • Bevande
  • Offerte Conad
  • Mondo Scelte per Te
    • Consigli e Curiosità
    • Fiere ed Eventi
    • Giardini e Orti Botanici
    • Oroscopo del Verde
    • Significato dei Fiori

  • Home
  • Frutta e Verdura
  • Piante e Fiori
  • Ricette
    • Tutte le Ricette
    • Avocado
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Dessert
    • Bevande
  • Offerte Conad
  • Mondo Scelte per Te
    • Consigli e Curiosità
    • Fiere ed Eventi
    • Giardini e Orti Botanici
    • Oroscopo del Verde
    • Significato dei Fiori

Home › Consigli di flora › Giardino e Barbecue

LE MILLE IDEE DI FLORA

Giardino e Barbecue

Giardino e Barbecue

Un’autentica occasione per trascorrere delle belle serate estive in compagnia della propria famiglia o di amici? Un fantastico barbecue all’aria aperta.
Affinché la vostra grigliata sia perfetta, ecco alcuni consigli validi per carne, pesce o verdure.

Il segreto principale è il calore. La temperatura di cottura delle pietanze deve essere inversamente proporzionale alle sue dimensioni. Per gli alimenti più grandi la cottura deve essere lenta e con temperature più basse mentre quelli più piccoli dovranno essere cotti velocemente e con calore forte.

Il fuoco va accesso mezz’ora prima dell’effettiva cottura degli alimenti, questo tempo permetterà alla carbonella di diventare brace.

Per la quantità di carbonella: un sacco da 3 chili, di base, è sufficiente per una grigliata per 4 persone e va creato uno strato alto circa 2 o 3 centimetri.

Il condimento sulla carne va distribuito tramite un pennellino apposito oppure con un rametto di salvia e rosmarino.

Durante la cottura evitare di salare, pepare o forare la carne, utilizzate spatole o pinze da barbecue al posto di forchette o oggetti appuntiti.

Chi l’ha detto che il barbecue è solo salato? Per stupire i commensali grigliate ananas, melone, pesche e banane. Basta sbucciare la frutta, tagliarla e cospargerla di zucchero di canna e, a piacere, di noci e pistacchi tritati o di menta fresca. Per le banane potete grigliarle con tutta la buccia e a fine cottura versarci sopra del liquore secco, zucchero di canna e burro.

Per finire addobbate la tavola. Riciclate dei vecchi barattoli di latta (quelli di legumi e conserve), metteteci dei fiori freschi, anche di campo, e rifinite il tutto con nastrini colorati. Per rendere più invitante la vostra tavola, ecco delle semplici idee per realizzare dei centrotavola per tavole estive, economici e fatti con le tue mani.


Ti potrebbe interessare anche:

  • La Melagrana della Fortuna

    La Melagrana della Fortuna

    Un frutto dalle mille leggende La melagrana è un...

  • 5 piante resistenti al caldo

    5 piante resistenti al caldo

    In piena estate non solo noi, ma anche le nostre piante...

  • Estate: organizza una grigliata in giardino

    Estate: organizza una grigliata in giardino

    Vivere il giardino in estate è semplice e divertente...

  • La Tavola delle Feste!

    La Tavola delle Feste!

    Per le feste natalizie e per la vigilia di Capodanno...

  • Come realizzare un Giardino Verticale fai da te

    Come realizzare un Giardino Verticale fai da te

    La realizzazione di un giardino verticale nella propria...

  • Arte topiara: metodi di base

    Arte topiara: metodi di base

    La potatura estiva è utile alle piante per eliminare...


© Copyright 2023 PAC2000A. Tutti i diritti riservati. P.I.00163040546

Realizzato da T&RB//Group

Scarica il Report Annuale della nostra
cooperativa per l’anno 2021.

Report Annuale PAC2000A
Contatti | Cookie Policy | Credits
Scelte per Te - Disponibile su Google Play Scelte per Te - Disponibile su iTunes per Iphone e Ipad