Reparto Pescheria

Scelte per te
  • Home
  • Frutta e Verdura
  • Piante e Fiori
  • Ricette
    • Tutte le Ricette
    • Avocado
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Dessert
    • Bevande
  • Offerte Conad
  • Mondo Scelte per Te
    • Consigli e Curiosità
    • Fiere ed Eventi
    • Giardini e Orti Botanici
    • Oroscopo del Verde
    • Significato dei Fiori

  • Home
  • Frutta e Verdura
  • Piante e Fiori
  • Ricette
    • Tutte le Ricette
    • Avocado
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Dessert
    • Bevande
  • Offerte Conad
  • Mondo Scelte per Te
    • Consigli e Curiosità
    • Fiere ed Eventi
    • Giardini e Orti Botanici
    • Oroscopo del Verde
    • Significato dei Fiori

Home › Consigli di flora › Preparare dei sacchetti profumati con i fiori

LE MILLE IDEE DI FLORA

Preparare dei sacchetti profumati con i fiori

Preparare dei sacchetti profumati con i fiori

Per avere armadi e cassetti della biancheria sempre freschi e profumati basta utilizzare dei sacchetti profumati e non c’è cosa più gradita di confezionarli a mano avendo così modo di poter scegliere la propria personale fragranza e al tempi stesso di creare un qualcosa di tradizionale e sostenibile.

La profumazione più utilizzata, in genere, è la lavanda che va precedentemente essiccata a mazzetti appendendola in un luogo caldo e buio per alcuni giorni. Una volta sgranati i fiori basterà riempirci dei sacchetti in tessuto (cotone, lino o canapa) che vanno poi chiusi con dei nastrini colorati. In alternativa, ed ancora più economici, possono essere utilizzati dei fazzoletti, magari ricamati o con stampa provenzale, oppure delle bustine in tulle (quelli delle bomboniere per intenderci).
Per chi non ama l’aroma della lavanda possono essere creati dei sacchetti con la menta, con erbe profumate o con i petali dei fiori tipo rosa, magnolia, gelsomino o mughetto. Basterà essiccarli al sole per qualche giorno avendo l’accortezza di riporli in casa la notte affinché non marciscano.

Altra valida alternativa è utilizzare le bucce degli agrumi: arance, limoni o pompelmo.
La buccia va fatta essiccare in forno e poi abbinata a dei chiodi di garofano, alla cannella o altre spezie per ottenere un profumo invernale.

La durata dei sacchetti profumati è variabile ma in genere vanno cambiati ogni 2 o 3 mesi per avere una fragranza sempre fresca ed intensa.


Ti potrebbe interessare anche:

  • Semplici Consigli per Pulire le Piante in Casa

    Semplici Consigli per Pulire le Piante in Casa

    Le piante in casa sono quel tocco in più capace di...

  • 5 spezie autunnali: come usarle e i loro benefici

    5 spezie autunnali: come usarle e i loro benefici

    Alcune spezie sono tipicamente autunnali, i primi freddi...

  • Energia ed emozioni dai colori dei fiori

    Energia ed emozioni dai colori dei fiori

    Durante il cambio di stagione capita spesso di sentirsi...

  • Cannella: mille usi creativi per il Natale!

    Cannella: mille usi creativi per il Natale!

    Un altro Natale è in arrivo ed è tempo di preparativi...

  • Piante aromatiche in cucina

    Piante aromatiche in cucina

    Allestire una cucina ben organizzata e ricca di piante...

  • Prendersi Cura del Bambù della Fortuna

    Prendersi Cura del Bambù della Fortuna

    Il Bambù della Fortuna, conosciuto in Italia anche...


© Copyright 2016 PAC2000A. Tutti i diritti riservati. P.I.00163040546

Progetto Originale T&RB//Group

Contatti | Cookie Policy | Credits
Scelte per Te - Disponibile su Google Play Scelte per Te - Disponibile su iTunes per Iphone e Ipad

Scarica il Report Annuale della nostra
cooperativa per l’anno 2019.

Report Annuale PAC2000A